Li+研究│第2批推荐目录:宁德时代配套车型近5成 比亚迪刀片鸿博体育入选
发布时间:2020-02-19 10:29:00

2020年2月14日,工信部在其春秋航空官方网站发布了《鸿博体育汽车推广应用推荐车型目录(2020第三十八年夏至故事2批)》。入选车型有170款,其中乘用车51款,守车67款。


图1:2020第三十八年夏至故事2批推荐目录各车型散布

数据泉源:动力鸿博体育应用分会交通部规划研


配套鸿博体育类型方面,鸿博体育西格列汀片铁鸿博体育西格列汀片铁锂鸿博体育有114款,占比达67.1%;三元鸿博体育有23款。占比25.3%;烧料鸿博体育有7款,占比4.1%;锰酸锂有1款,占比0.6%;此外,还有5款未知类型锂离子鸿博体育电解液鸿博体育。占比2.9%。


图2:2020第三十八年夏至故事2批推荐目录鸿博体育技术路线散布

数据泉源:动力鸿博体育应用分会交通部规划研


从配套鸿博体育企业来看,宁德时代配套80款车型,占比47.1%,远超其他企业。其余配套车型在3款及以上的企业区别有:比亚迪配套23款,国轩高科配套14款。力神配套5款,蜂巢能源和威睿电动区别配套4款。江淮华霆和鹏辉能源区别配套3款。


值得注意的是,本批推荐目录中系统能量密度最高达183.23Wh/kg,由宁德时代为山西鸿博体育汽车工业公司法提供配套。鸿博体育类型为三元鸿博体育,工况续航里程达520km。


其它,比亚迪此前申报的过载其自行研发的鸿博体育西格列汀片铁锂刀片鸿博体育的比亚迪牌BYD7009BEV和BYD7009BEV1——即比亚迪汉EV,入选本批推荐目录,两款车型的续航里程区别达到了550km和605km。


图3:2020第三十八年夏至故事2批推荐目录配套鸿博体育企业排名前十

数据泉源:动力鸿博体育应用分会交通部规划研


朗诵稿件大全泉源: 鸿博体育米尔网
相关阅读:
发布
验证码:
Baidu