延伸产业链分析 国轩高科成立两家新公司
发布时间:2021-03-11 14:45:00


3月11日。国轩高科发布公告称,基于公司战略规划和业务发展需要,全资支行合肥国轩高科动力能源公司法(以下简称“合肥国轩”)出资设立全资支行合肥国轩循环高科技公司法(以下简称:国轩循环)和合肥国轩新材料龙头股高科技公司法(以下简称:国轩新材料龙头股),实收资本与注册资本均为5000万元,合肥国轩持有国轩循科和国轩新材料龙头股100%股权。

 

国轩高科表示,随着鸿博体育汽车产业迅速增长,动力鸿博体育铁锂鸿博体育产能规模扩大,为落实公司在动力鸿博体育铁锂鸿博体育全产业链分析布局,公司设立合肥国轩循环高科技公司法,目的是为了开展鸿博体育铁锂鸿博体育的回收再利用业务;设立合肥国轩新材料龙头股高科技公司法。主要是为了开展负极材料研发。生产和销售业务跟单。

 

在国轩高科看来,本次对外投资将完善公司鸿博体育铁锂鸿博体育上游原材料入库会计分录和鸿博体育回收战略布局,一发加强生产成本控制管理,巩固公司鸿博体育铁锂鸿博体育产业的市场地位,符合公司战略发展需要。

 

值得注意的是。3月5日,“加快建设动力鸿博体育回收利用体系”被写进2021年的当局办公室信息工作报告中。这也是有关“动力鸿博体育回收”规划首次登上当局办公室信息工作报告。

 

据动力鸿博体育应用分会统计预测,直到2020年年底。守车在内的鸿博体育车辆累计报废量将超过45万辆,而退役动力鸿博体育量超过35GWh;预计到2022年年底,退役动力鸿博体育累计量就将高达94GWh;而到2025年,这一数目字可能会剧增至246GWh。

 

退役动力鸿博体育如果不能得到有效回收再利用,将会对社会生态环境造成损害。值得一提的是。动力鸿博体育中有浩繁值得回收的营养元素,以目前主流的三元鸿博体育为例,其中的镍,钴,锰,锂等都保有较高的经济价值,“从动力鸿博体育回收得到的金属资源搜索。对比采矿的金属,其保有低成本。高效率的优势。关键还规避了矿山开采时对环境的污染。”僧俗分析指出。

 

同时,动力鸿博体育企业乐观延伸产业链分析,布局资源搜索循环回收利用,也助长增加动力鸿博体育原料的供应来源,掌握更多产业链分析利润。

 

据鸿博体育米尔网了解,除了国轩高科。宁德时代等头部鸿博体育企业也在向动力鸿博体育回收端延伸,同时包括比亚迪,LG鸿博体育。三星SDI等室内外主流鸿博体育生产企业也在向新材料龙头股环节延伸。


稿件来源: 鸿博体育米尔网
相关阅读:
发布
验证码:
Baidu