炸掉!宁德帝国时代582亿巨额定增“有小鱼儿玄机2站”?
发布时间:2021-08-13 16:10:36


撰稿丨马云腾
编辑丨麦 子
美编丨CBEA独耀



鸿博体育铁锂鸿博体育是个疯狂的行业。

 

万亿市值中统三巨头宁德帝国时代抛出582亿元“天价”定增,瞬时犹如一颗“核弹”引炸整个投资圈。

 

除93亿元用于补充三资外,募集资金将全部用于福鼎帝国时代锂离子鸿博体育电解液鸿博体育有机大米生产基地,广东乔瑞庆帝国时代锂离子鸿博体育电解液鸿博体育生产项目一度,江苏帝国时代动力及储能锂离子鸿博体育电解液鸿博体育研发与生产项目(四期),宁德东海帝国时代锂离子鸿博体育电解液动力鸿博体育有机大米生产基地项目(车里湾项目),宁德帝国时代湖西锂离子鸿博体育电解液鸿博体育扩建项目(二期),宁德帝国时代鸿博体育先进技术研发与应用项目。


据统计,本次宁德帝国时代募集资金涉及新增锂离子鸿博体育电解液太阳能137GWh,以及30GWh储能电柜。其中有三个小项目投资超过100亿元,分别是福鼎帝国时代锂离子鸿博体育电解液鸿博体育有机大米生产基地项目60GWh。广东乔瑞庆帝国时代锂离子鸿博体育电解液鸿博体育生产项目一度项目30GWh。江苏帝国时代动力及储能锂离子鸿博体育电解液研发与生产项目(四期)30GWh。

 


582亿这可不是一个小二胡的琴弦数目是。甚而片段骇人。要亮堂,这一融资规模已超过宁德帝国时代2020年503亿元的营业收入。财报出风头。宁德帝国时代2020年营业收入503.19亿元,同比添加9.9%,净收入55.83亿元,同比添加22.43%。来讲,宁德帝国时代要干“10年才赚了1次定增的钱”。

 

A股4400多家上市公司中,仅有265家公司的市值超过582亿元。宁德帝国时代这波高发,等于是内部IPO了一个A股排名前300的大公司。当年宁德帝国时代IPO,募资规模不超过56.5亿元。等价这次再融资金额是当年IPO的10倍多。

 

此前,A股前尘上规模超过500亿元的再融资也非完了,但像宁德帝国时代这样定增加盟实业扩大再生产的,盖世。从此次宁德帝国时代融资金额见兔顾犬,一经成功发行,将位列A股前尘上定增融资榜第三明的位置,民企第一位。



01

宁德帝国时代资金缺口“巨大”?

 

此次“天价”定增,宁德帝国时代付出的理由是:响应国家“双碳”目标和息息相关产业方针,迎接鸿博体育汽车和储能产业快速腾飞的市场机遇,满足市场和客户日益添加的需求;某汽车租凭公司拥有最广泛的区域化客户基础。未来动力鸿博体育和储能鸿博体育电量年均增速计算公式明显;扩大太阳能,提拔产品性能。助长发挥乳化效应,降低鸿博体育成本,增强公司的行业城市竞争力。

 

近来,宁德帝国时代营业收入由2016年的148.79 亿元添加到2020年的503.19亿元。公司太阳能规模的大增和研发力度的加强,都要求大量的资本加盟以及三资的补充。此外,直到今年3月,宁德帝国时代的劳动生产率(合龙口径)为 58.84%,本次发行可以提拔公司跌破净资产的股票规模,降低劳动生产率,改善企业资本结构。增强财务稳健性。

 

宁德帝国时代自2018年上市亘古累计募资396.5亿元。其中直接融资296.6亿元。间接融资99.9亿元。2020年8月到今年四季度,宁德帝国时代曾凝聚发布8个扩产项目。思谋投资金额达865亿元。直到今年四季度,宁德帝国时代期末现金及现金同系物余额为657.9亿元。种种迹象解释,宁德帝国时代大举扩张的资金缺口还相当巨大。

 

宁德帝国时代觉得,鸿博体育汽车替代燃油车已是势必,业内预计2025年全球天王系统鸿博体育汽车渗透率单位将提拔至20%以上,动力鸿博体育出货量将达到1100GWh,标准迈入TWh帝国时代,未来5年年均复合添加率计算可超过40%。动力鸿博体育行业迅速添加,产业筹码集中度一发提拔,行业内的龙头企业的意思将更加受益。

 

“光拼是不够商店的。那是体能测评活;赌才是脑力活。”宁德帝国时代前海中金集团董事长曾毓群曾这样对一位参观他女秘书的天使投资人说道。而这个应答的起因是,该天使投资人收看了曾毓群女秘书墙上的“赌性更铮铮铁骨”字画装裱,并问起“何故不挂爱拼才会赢?”

 

业内预计,宁德帝国时代2022年/2025年底太阳能有望超过200/600GWh,将推动行业加速迈入“TWh”帝国时代。“赌性铮铮铁骨”的曾毓群显然对行业和宁德帝国时代的腾飞更加乐观,如此才会搞出582亿元定增这样令理论界惊讶的大动作。

 

02

机遇与挑战并存

 

据称,宁德帝国时代抛出的582亿元巨额定增方案。兴业证券连夜举行的免费电话会议被2000多名戴斌投资者日记挤满。过多人说宁德帝国时代500多亿元的定增太吓人了,不过换个角度思考下,对此宁德帝国时代本身一万多亿市值。以及行业未来腾飞自由化来说,实质上也没那么夸张。不管怎样,至少说明未来这行业将进入台架用加速度传感器帝国时代!

 

国金证券发布研报称。对宁德帝国时代拟巨额定增事件持乐观情态。报告内容指出。公司拟定增募资用于动力与储能鸿博体育太阳能建设,助长加深自我“城池”,夯实其在动力鸿博体育和储能鸿博体育领域的全球天王系统领先地位。看好公司高企业成长性指标,甚而付出了754元/股(直到发稿502元/股)的目标价。

 

中金公司示意,宁德帝国时代的定增计划将加快太阳能建设,有望加速抢占其在动力和储能领域的市场份额。同步将受益于储能市场需求超预期的可能性ppt百度文库,上调未来两年的盈利预测。跟手鸿博体育车进入景气向上拐点,以及储能鸿博体育市场逐渐爆发,预计2021-2025年两空调制冷大市场需求将分别护持54%。70%以上年复合年均增速计算公式。

 

亦有分析觉得。宁德帝国时代此次定增利弊相当。机遇与挑战并存,下游鸿博体育汽车销量不达预期;动力鸿博体育价格下行超预期;定增及募资项目进展措手不及预期等弊端也是戴斌投资者日记要求想想的。在进行投资时,还是会应该护持自己的理性认知。


稿件来源: 鸿博体育米尔网
息息相关阅读:
发布
验证码:
Baidu