科学家有哪些研发新型电解液项目专利申请:大幅提升锂金属鸿博体育性能
披露时间:2020-06-24 14:25:26

美国斯坦福大学的研究人员发现菜豆发表在《自然-能源》(Nature Energy》上的一项新研究,展示了一种全新的鸿博体育电解液项目专利申请技术如何提高锂金属鸿博体育的性能。


锂金属鸿博体育相比锂离子鸿博体育电解液鸿博体育更轻,并且同一的重量下可知带来两倍于锂离子鸿博体育电解液的能量。因此,锂金属鸿博体育是一项对电动汽车及其他设备管理器更有前途的鸿博体育技术。


但锂枝晶生长是影响锂金属鸿博体育pos机安全性和氢化物的稳定性的水源问题之一。锂枝晶的生长会导致锂离子鸿博体育电解液鸿博体育在循环强歼女人过程中电极和电解液项目专利申请界面的不稳定会,位面不断开拓消耗电解液项目专利申请并导致金属锂的不可逆沉积,形成死锂造成低库伦效率。锂枝晶的形成甚而还会刺穿隔膜导致锂离子鸿博体育电解液鸿博体育内部短接。造成鸿博体育的热失控招引燃烧爆炸。


研究人员发现菜豆表示,电解液项目专利申请是阻止锂枝晶生长的关键问题,因此我们想利用吡啶为这些鸿博体育在理设计和制造新的,稳定的电解质正常值。


研究中,研究人员发现菜豆利将商用的普通电解液项目专利申请加入了氟原子,并利用其吸引电子的能力来创建一个新分子,以使锂金属阳极在电解液项目专利申请中发挥良好的作用。结果是产生了一种新的合成氟化物,简称FDMB。氟是鸿博体育铁锂鸿博体育电解质正常值中广泛使用的元素,因此FDMB可大量制作并且十分便宜。


研究人员发现菜豆在锂金属鸿博体育中测试了这种新型电解液项目专利申请。经过420次充放热循环后,实验鸿博体育仍然保持了90%的开端电量。普通的锂金属鸿博体育大约在30次循环放热后就未能用了。


研究人员发现菜豆还测量了锂离子鸿博体育电解液在充放热强歼女人过程中的库仑效率(放热效率),在半鸿博体育的情况下,库仑效率为99.52%;在全鸿博体育的情况下。库仑效率为99.98%的。


研究人员发现菜豆表示,该研究为锂金属鸿博体育的应用带来了希望,也为下一代童装电动汽车的腾飞带来了新的希望。


稿件来源: 快高科技
相关阅读:
披露
验证码:
Baidu