图说2020深圳正风反腐⑤ 丨 打造纪检监察铁军

发布日期:2021-03-28  来源:xpj线路检测
  建设高素质队伍是推动高质量发展的关键。2020年,深圳各级纪检监察机关适应新时代新任务新要求,不断完善自身权力运行监督机制,从严从实加强纪检监察干部队伍建设,以高素质队伍护航高质量发展。

  2020年,市纪委监委持续开展全员培训和全员测试,强化实战练兵,全面提升纪检监察干部队伍能力素质。图为市纪委监委领导干部参加《政务处分法》专题培训。

  市纪委监委创新培训理念思路,方式方法,开设纪检监察“云课堂”,上线党性教育,监督问责,审查调查等视频课程,组织业务骨干推出在线直播授课。图为市纪委监委干部通过“云课堂”学习业务知识。

  市纪委监委举办“忠诚卫士杯”征文比赛,推动纪检监察干部在疫情防控期间做到学习,工作“两不误,两促进”,实现以征文促学习,促思考,促工作的良好效果。图为市纪委监委领导为“忠诚卫士杯”征文大赛一等奖获得者颁奖。

  各区纪委监委也通过专题讲座,交流研讨,在线学习等形式,全面提升纪检监察干部队伍做思想政治工作,提出纪检监察建议,推进以案促改促治以及审查调查安全等方面的能力。图为南山区纪委监委干部利用“清风大讲堂”学习平台进行业务交流。

  深圳各级纪检监察机关牢固树立法治意识,程序意识,证据意识,规范信访办理,线索管理,信息查询,措施审批等工作流程,严格按照权限,规则,程序开展工作。图为市纪委监委召开《审查调查阶段工作指引》征求意见座谈会。

  市纪委监委深入推动自身作风建设,开展防范化解纪检监察权力风险等专题调研,完成对区级纪检监察机关专项检查全覆盖,促进纪检监察系统自我净化,自我完善。图为市纪委监委专项检查组向龙岗区纪委监委反馈专项检查情况。
Baidu